domingo, 30 de maio de 2010

SOPA CREMOSA DE COUVE-FLOR


Ingredientes:

1 couve-flor média
1 cebola média
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
½ litro de caldo de frango
1 caixinha de creme de leite
Salsinha picada para polvilhar
Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor em água salgada, até que esteja bem macia.
Em uma panela, refogue a cebola na margarina, junte os talos e metade das flores cozidas.
Acrescente a farinha e misture bem, despeje o leite sem parar de mexer, quando ferver despeje o caldo de frango, deixe ferver por 5 minutos.
Em seguida despeje tudo no copo do liquidificador e bata até obter um creme.
Volte a panela o creme e misture as flores que sobraram, acrescente o sal e o creme de leite quando começar a ferver apague o fogo.
Polvilhe com salsinha picada. Sirva com torradinhas ou croutons.

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