1 colher (sopa) de óleo,
350 g de carne moída,
1 tomate sem pele e sem sementes picado,
1/2 colher (sopa) de Gril,
2 colheres (sopa) de salsa picada,
1 ovo cozido , cortado em rodelas
Ingredientes Purê:
500 kg de batata,
1/2 xícara (chá) de leite quente,
2 colheres (sopa) de manteiga,
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Carne moída: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar bem soltinha. Acrescente o tomate e tempere com o Gril. Retire do fogo, misture a salsa picada e reserve enquanto prepara o purê de batata.
Purê: Descasque as batatas e cozinhe-as até que fiquem macias. Retire-as da água e passe-as ainda quentes pelo espremedor. À parte, misture o leite, o fondor ou outro tempero pronto, e a manteiga e acrescente às batatas amassadas. Misture bem para obter um purê homogêneo.
Para se fazer um purê colorido substitua meio quilo de batatas pela mesma quantidade de cenoura.
Em um recipiente refratário coloque a carne refogada e cubra-a com o purê de batatas. Salpique o queijo parmesão ralado.
Se desejar, leve o refratário ao microondas por mais 2 minutos em potência média para o queijo derreter ou ao forno para gratinar.
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