sexta-feira, 7 de maio de 2010

CARNE DE PANELA

CARNE DE PANELA COM GRÃO DE BICO


250 g de grão-de-bico,
1 lagarto, em um só pedaço,
1 cenoura média,
1 colher e 1/2 (sopa) de Gril,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
3 colheres (sopa) de margarina light,
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas,
2 tabletes de caldo de carne,1 folha de louro,
1 colher (chá) de alecrim fresco,
4 tomates sem pele e sem sementes picados.

Lave o grão-de-bico e deixe de molho por 2 horas em uma vasilha com dois litros de água. Em seguida, coloque-o em uma panela de pressão com a água em que ficou de molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até ficar macio. Deixe esfriar para sair a pressão. Reserve.
Com uma faca afiada, faça um corte no centro da carne e coloque a cenoura. Tempere toda a superfície com o Gril e passe na farinha.
Em uma panela de pressão, aqueça a margarina, refogue a cebola e junte a carne deixando dourar por igual. Acrescente os tabletes de caldo dissolvidos em 500 ml de água, o louro, o alecrim e os tomates e tampe a panela. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Escorra o grão-de-bico, junte-o à panela e cozinhe por mais 30 minutos.
Sirva bem quente.
Para que o grão-de-bico não seque, escorra-o somente na hora de levá-lo à panela de carne.

Por Catarina (Saborearte)




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