sexta-feira, 7 de maio de 2010

PICANHA

PICANHA DE FORNO



1 kg de picanha peça inteira,
 2 dentes de alho amassados,
2 tabletes de caldo de picanha,
 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas,
2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas grossas,
250 g de vagem picada,
2 cebolas cortadas em pétalas,
2 colheres (sopa) de salsa picada óleo para untar.

Em uma tigela, tempere a carne com o alho, regue com o caldo dissolvido em duas xícaras (chá) de água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
Unte uma assadeira, coloque a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira.
 Retire o papel de alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios.
Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa.

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