sexta-feira, 14 de maio de 2010

SEQUILHOS



Ingredientes

. 1 lata de LEITE MOÇA  
• 2 ovos
• 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
• 1 colher (chá) de sal
• meia colher (chá) de essência de baunilha
• 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
• 5 xícaras (chá) de maizena , aproximadamente (575g)

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untadada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

Dicas:

- Se desejar, substitua a maisena pela mesma quantidade de araruta.
- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de maisena por 100g de coco seco ralado.

Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário