STRUDEL DE MAÇÃ
Doce tradicional da Alemanha
Divulgação/Konstanz
O strudel pode ser servido com chantilly ou sorvete de creme
Ingredientes para a massa:
Uma xícara (chá) de água
Uma gema
300 g de farinha de trigo
Uma colher (sopa) de manteiga
Duas colheres (sopa) de açúcar
Uma colher (chá) de sal
Ingredientes do recheio:
Duas xícaras (chá) de açúcar
Seis maçãs
100 g de uva passa sem semente
Quatro colheres (sopa) de farinha de rosca
Suco de meio limão
Um colher (sopa) de manteiga
Para o recheio:
Descascar e tirar as sementes das maçãs. Cortar em fatias finas. Colocar numa tigela e juntar a farinha de rosca. Levar a manteiga ao fogo até dourar. Juntar à mistura de maçãs. Adicionar as passas, o açúcar e o caldo de limão. Misturar bem e rechear o strudel.
Modo de fazer:
Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal. Amassar até obter uma massa lisa e mole. Deixar descansar por meia hora sobre um pano polvilhado com farinha de trigo.
Com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível. Pincelar com a manteiga. Espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga. Suspender o pano para que enrole como rocambole. Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua. Pincelar com a gema e levar ao forno moderado, por meia hora. Depois de pronto, salpicar açúcar. Servir com chantilly à parte.
Fonte: Edu Guedes-r7.com
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