segunda-feira, 26 de abril de 2010

ROCAMBOLE DE BRIGADEIRO


Massa:

 6 ovos
 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
 1 colher (café) de fermento em pó
 ½ xícara (chá) de Granulado Garoto (90 g)

Recheio e cobertura:

 1 lata de leite condensado
 500 ml de creme de leite fresco
 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó (24 g)
1 colher (sopa) de manteiga
 2 xícaras (chá) de Granulado Garoto (360 g)

Modo de Fazer - Massa:

 Bata OS ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente e, por último, acrescente o granulado. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

Bata no liqüidificador por 3 minutos na velocidade média o leite condensado, 1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau e a manteiga. Coloque essa mistura em uma panela grande e leve ao fogo médio mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela (cerca de 15 MInutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o restante do creme de leite batido em ponto de Chantilly e misture delicadamente para que fique um creme homogêneo.

Montagem:

Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Espalhe a metade do recheio, enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe o restante do recheio cremoso de chocolate em toda superfície do rocambole. Finalize polvilhando granulado.

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